Rennbericht vom 15.04.2024

Hallo Montagsfahrer,

nach erfolgreicher Eiersuche und 4-wöchiger Abstinenz hatten unsere Driver doch noch den Weg ins Allerheiligste zurückgefunden, endlich. Einige Autos mussten allerdings nach so langer Standzeit erstmal vom Staub befreit werden, auch Regler – Batterientausch war teilweise angesagt.

Elektroniker und Bastler Mitch viel leider für den heutigen Renntag aus. Stefan hatte kurzfristig seinen Platz übernommen und so konnte wieder ein Gruppenrennen stattfinden.

Quali:

Die Traumzeit von Oli 7,940 konnte nicht mal Peter toppen, mit 5 Hundertstel dahinter 7,990. Jürgen mit seiner Sicherheitsrunde 8,033. Rainer ohne Abflug (Bravo) 8,044. Mike S. 8,236, Manfred 8,255. Mike K. noch im orangenen Bereich mit 8,365 und Stefan im roten Bereich mit 10,402.

Gruppeneinteilung:

Alle gut gestartet. Danach sehr wenig Chaosphasen. Am Ende siegte Oli, der sich nach einem nerv zerreißenden Kampf gegen Stefan mit 0,051sec. und einem Hallelujablick durchsetzte. Mike S. mit schlappen 1,792sec. dahinter (geht’s noch?). Man glaubt es kaum, auch Manfred ließ nicht locker mit einem Abstand von 1,874sec. zum Vordermann (ja hamm die noch alle).

Vom 1. bis 4. Platz einen Zeitabstand von 3,717sec., hatten wir noch nie.

Alle Fahrer mit 63 Runden ist eine Sensation, die es in der SRT- Geschichte (seit fast 7 Jahren) noch nicht gab. Bin begeistert. Da kommt mir in Erinnerung ein Zitat vom 30.10.2023 „Ich warte auf ein Rennen mit 4 Fahrer in der gleichen Runde. Da würden die Korken knallen. Also strengt euch an.“ OK, das Champagnerversprechen wird gehalten und demnächst eingelöst.

Da konnte die nächste Gruppe in Dramatik nicht mithalten.

Einlauf: Peter (63), Jürgen (62), Rainer (61), Mike K. (60).

In der heutigen Gladiatorengruppe setzte sich Stefan an die Spitze. Dahinter kämpften Mike S. und Manfred um den 2. Platz, den Mike S. mit 0,214 für sich entschied. Kleiner Fehler von Manfred in der letzten Runde und schon ist es passiert. Pechvogel Oli musste sich in diesem Lauf hintenanstellen.

Peter mit einem brillanten Sieg. 2. Jürgen mit 1 Runde dahinter. Platz 3 für Mike K., der Rainer mit 3,313sec. Vorsprung seine Rückleuchten präsentierte.

Oli in Bestform Platz 1, auch Manfred war enorm gut drauf und ließ Stefan mit einer Entfernung von 3,45sec. zurück. Mike S. hatte diesmal den Hinterherblick.

Peter ließ sich den Sieg nicht nehmen. Jürgen in der gleichen Runde, minimal dahinter. Rainer diesmal vor Mike K.

Unsere heutige Favoritengruppe schaffte es in der 1. Runde, das alle 4 Fahrzeuge sich in der Pampa wiederfanden. Auch ein Highlight. Oli blieb mit seinem 3. Sieg Gruppenführer. Manfred mit einem super 2. Platz., 3. in der Runde Mike S. und Stefan konnte nichts mehr drauflegen, Platz 4.

Peter kam sah und siegte, gewann alle 4 Läufe, Chapeau. Mike K. machte Jürgen in dieser Runde nass und der Looser in Folge war Rainer, der sich gerade noch auf dem 4. Platz der Gesamtwertung halten kann.